lunedì 29 settembre 2014

Si è conclusa ieri sera la settimana dei mondiale di ciclismo su strada. Tutti gli atleti hanno corso lungo le strade di Ponferrada, una città spagnola lungo il cammino per raggiungere il santuario di Santiago de Compostela. Di questo mondiale mi è piaciuto: l'incredulità sul volto di Bradley Wiggins prima di scoprire di aver vinto la cronometro; lo scatto vincente di Michal Kwiatkowski nella curva più pericolosa del circuito e il sorriso gioioso di Sofia Bertizzolo sul podio con la sua medaglia d'argento al collo. Ora vi elenco i vincitori iridati:
21/09: Crono a squadre donne: 1e Specialized Lulamon; 2e Orica; 3e Astana be pink
Crono a squadre maschile: 1i BMC racing team; 2i Orica Greenedge; 3i Omega pharma-Quick step.
22/09: Crono donne junior: 1a Steward(Aus); 2a Mathiesen(Den); 3a Hull(Aus)
Crono uomini under23: 1o Flakemore(Aus); 2o Mullen(Irl); 3o Kueng(Svi).
23/09: Crono uomini junior: 1o Kamna(Ger); 2o Costa(Usa); 3o Storer(Aus)
Crono donne élite: 1a Brennauer(Ger); 2a Solovey(Ukr); 3a Stevens(Usa).
24/09: Crono uomini professionisti: 1o Wiggins(Gbr); 2a Martin(Ger); 3a Dumoulin(Ned).
26/09: Corsa in linea donne junior: 1a Dideriksen(Den); 2a Bertizzolo(Ita); 3a Snalniak(Pol)
Corsa in linea uomini under23: 1o Bystrom(Nor); 2o Ewan(Aus); 3o Skjerping(Nor).
27/09: Corsa in linea uomini junior: 1o Bokeloh(Ger); 2o Kulikovskiy(Rus); 3o Lenderink(Ned)
Corsa in linea donne élite: 1a Ferrand Prevot(Fra); 2a Brennauer(Ger); 3a Johansson(Swe).
28/09: Corsa in linea uomini professionisti: 1o Kwiatkowski(Pol); 2o Gerrans(Aus); 3o Valverde(Esp).